Острый томатный соус Консервы из томатов
Острый томатный соус

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для того чтобы приготовить один килограмм «остренького» томатного соуса нам необходимы следующие продукты:



  • томатная масса свежепротертая — около двух килограмм;

  • свежепротертая масса красного сладкого болгарского перчика — 695 грамм;

  • сахар — 140 грамм;

  • пищевой соли — 25 грамм;

  • уксус (80%-ной концентрации) — 7 грамм (можно заменить 80 граммами 6%-ного уксуса);

  • гвоздика — 2 штучки;

  • палочки корицы ломанные — 1 кусочек;

  • душистый перчик — 15 горошин;

  • горький черный перчик — 15 горошин%

  • орех мускатный — пол грамма;

  • чеснок — пол грамма.



Первым делом необходимо заняться удалением у свежих зрелых томатов плодоножек. После такой процедуры тщательно моем плоды под холодной проточной водой, даем водичке хорошенько стечь, разрезаем томаты острым ножом из нержавеющей стали на половинки и пропускаем через мясорубку. Полученную измельченную массу перемещаем в эмалированную емкость, подогреваем до температуры 97 градусов Цельсия и протираем через сито. Для придания цвета и вкуса, а также насыщения витаминами к полученному томатной массе добавляем пюре из сладкого красного перчика (25 % по массе), перемешиваем тщательно и увариваем до уменьшения первоначального объема примерно в два раза, добавляем просеянный сахар и еще раз тщательно перемешиваем полученную массу. В конце процедуры уваривания к полученному соусу добавляем соль, пряности измельченные, чеснок растертый и измельченный с солью и уксусную кислоту. Время уваривания томатного соуса не должно превышать 45 минут.



Готовый кипящий томатный соус расфасовываем в сухие горячие банки, накрываем их заранее прокипяченными лакированными крышками и ставим в емкость с водой нагретой до температуры 75 градусов Цельсия для процессе стерилизации. При температуре кипения время стерилизации для пол литровых банок — пол часа, для литровых — 50 минут. По окончании процедуры немедленно укупориваем герметично банки, переворачиваем горлышком вниз и ставим охлаждаться.

25.02.2017 14:50 Светлана Консервы из томатов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика