Огурцы резаные консервированные Консервы из огурцов
Огурцы резаные консервированные

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для начала наши огурчики необходимо отсортировать по величине, окрасу, степени зрелости, тщательно вымыть их удалив грязь и пыль, дать воде хорошенько стечь, отрезать плодоножки. Далее мы разрезаем огурцы на небольшие равномерные кусочки по длине или поперек, укладываем их в приготовленную чистую эмалированную кастрюлю, солим их из расчета 30 грамм чистой столовой соли высшего сорта на 1 килограмм огурчиков. Тщательно перемешиваем и накрываем чистой тканью или полотенцем и выдерживаем в таком состоянии огурчики в течении 12 или 14 часов.

Подобную процедуру повторяем и с пучком укропа и листьями хрена, которые тщательно моем, даем водичке стечь и нарезаем зелень на кусочки чуть меньше четырех сантиметров.

Что касается чеснока и лука у них нужно обрезать корневые мочки и перья, очистить и нарезать тонкими пластинками.

На литровую банку закатки заливка будет состоять из 400 грамм воды, 30 грамм соли, 20 грамм сахара и примерно 60 грамм 5%-ного столового уксуса.

В эмалированную кастрюлю выливаем приготовленные 400 грамм воды, добавляем соли и сахар, доводим до кипения, ждем 2-3 минуты, добавляем столовый уксус и даем вскипеть.

Количество соли, сахара, уксуса мы можем изменять на 10-12 % или увеличивать или уменьшать.

На донышко подготовленных баночек мы укладываем нарезанные укроп и листья хрена, с добавлением черного перца в зернышках. Далее нам необходимо слить с нарезанных огурчиков образовавшийся сок, а сами огурцы кладем в банки, перекладывая их слои нарезанными тонкими пластинками чеснока и лука и вливаем приготовленную горячую заливку. Банки накрываем подготовленными крышками, ставим их в кастрюлю с нагретой до 50 градусов Цельсия водой и стерилизуем. Время стерилизации для пол-литровых банок равно 8 минутам, для литровых – 9 минутам, а для трех литровых – 12 минут. Нельзя допускать бурного кипения в кастрюле.

По окончании процесса стерилизации банки незамедлительно укупориваем, проверяем насколько качественно мы проделали данную процедуру, и выносим их в прохладное помещение для охлаждения. 

15.01.2014 21:45 Алена Консервы из огурцов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика