Огурцы малосольные пастеризованные Консервы из огурцов
Огурцы малосольные пастеризованные

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Возьмем из расчета на десять бутылей вместимостью пол литра. Для этого нам нужны следующие продукты:




  • огурчики свежие — 3,5 килограмма;

  • пищевой соли — 100 или 120 грамм;

  • свежие веточки укропа — 140 грамм;

  • Свежие листья хрена — 100 грамм;

  • чеснок — 60 грамм;

  • перец стручковый горький — 5 грамм;

  • перец в зернышках душистый — 3 грамма;

  • лавровые листочки — 2 грамма.



Свежие мелкие огурчики тщательно моем холодной водой, а после на 6 часов замачиваем их. По истечению времени хорошенько моем и солим. Третью часть специй кладем на дно приготовленных баночек, дальше плотно укладываем огурчики примерно до половины бутылей, после на них укладываем вторую часть специй а сверху них оставшиеся огурчики. Сверху кладем остатки специй. Банки наполненные до верху заливаем рассолом (размешиваем 60 грамм соли в одном литре воды) и оставляем в таком состоянии при комнатной температуре для молочнокислого брожения.



По истечении шести дней, когда наши огурчики приобрели специфический приятный вкус малосольных огурцов, отделяем их от специй и рассола и промываем банки. В каждую баночку предварительно укладываем новые специи и пряности. Оставшийся рассолом, где солились огурчики сливаем в эмалированную емкость, кипятим в течении 10 минут, фильтруем через четыре слоя марли и при температуре 85 градусов Цельсия заливаем огурчики уложенные в бутыля. Накрываем баночки заранее прокипяченными лакированными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, подогретой до 75 градусов Цельсия, для осуществления процесса пастеризации. Для банок объемом пол литра время пастеризации равно 12 минутам, для литровых — 15 минутам, а для трех литровых баллонов — 25 минут. После процедуры пастеризации банки немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки, переворачиваем горлышком вниз и по возможности стараемся быстро охладить, исключив сквозняк.

14.02.2017 19:43 Виктория Консервы из огурцов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика