Огурцы, консервированные способом горячей расфасовки Консервы из огурцов
Огурцы, консервированные способом горячей расфасовки

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Способом горячей расфасовки огурцы готовятся в основном как и собственно методом стерилизации, но присутствуют некоторые расхождения такие как: огурчики, укроп резанный (без перца и чеснока), который уложили в банки аккуратно заливают водой, доведенной до кипения небольшими порциями в цент посуды до верха баночки или баллона.

 После каждой порции кипящей воды банку или баллон немного поворачивают для прогрева стенок чтобы избежать растрескивание стекла от резкого перепада температуры.

Банки, которые мы залили кипящей водой ранее накрываем крышками, обвязываем полотенцем и выдерживаем в таком положении примерно 5-6 минут, после чего начинаем сливать воду. Такую процедуру необходимо повторить еще один раз. Когда мы сольем воду во второй раз в баночку или баллон необходимо поместить чеснок, перец, и влить заливку до верха горлышка банки которую мы довели до кипения. После этого начинаем незамедлительно укупоривать банки, проверяем качество укупорки, переворачиваем банки и ставим вниз горлышком в прохладном хорошо проветриваемом помещении для охлаждения. 

15.01.2014 22:21 Алена Консервы из огурцов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика