Огурцы и томаты консервированные Консервы из огурцов
Огурцы и томаты консервированные

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Для приготовления такого вида консервы нам необходимо отобрать огурчиков длиной 7-10 сантиметров и меленькие томаты (выбираем томаты круглой формы или сливовидной), упругие, спелые (но не перезрелые), красного цвета, которые очищены от плодоножек и тщательно вымытые.

Первым делом замачиваем огурчики в чистой холодной воде на 8 часов, дважды меняем воду.

Чтобы придать необычный вкус добавляем укроп, горький стручковый перец (красный и зеленый), чесночок и листья сельдерея. Веточки укропа и листья сельдерея необходимо тщательно вымыть и нарезать на кусочки длиной 5 сантиметров. Красный и зеленый стручковый перец разрезаем на равные половинки, чеснок очищаем, разрезаем на тонкие пластинки.

На одну литровую банку нам понадобятся 300 грамм свежих огурчиков, столько же мелких томатов, 1 штучка стручкового красного горького перца, 16 грамм укропа, 12 грамм листьев сельдерея, 4 зубчика нарезанного чеснока.

Заливку будем делать из 400 грамм воды, 35 грамм соли, 20 грамм сахара и 30 грамм 5%-ного столового уксуса.

На дно литровой банки укладываем чеснок, укроп, лист сельдерея и стручковый горький перчик, сверху укладываем ряд огурчиков, после ряд томатов, и так чередуем до полного заполнения.

Для того чтобы придать консервам привлекательный внешний вид можно добавить 6 штучек мелкого лука, моркови, нарезанной тонкими кружочками, 3-9 кружочков.

В эмалированную емкость наливаем приготовленную воду, добавляем соль, сахар и кипятим в течении двух минут. После этого вливаем 5%-ный уксус и снова доводим до кипения. Томаты и огурчики заливаем кипящей заливкой, накрываем крышками и незамедлительно ставим стерилизоваться. Для банок емкостью пол-литра время для стерилизации равно 8 минутам, 1 литр – 10 минут и для трех литровых банок 11 минут. По окончании процедуры стерилизации банки тотчас же укупориваем, проверяем качество укупорки и выносим охлаждаться в хорошо проветриваемое помещение. 

15.01.2014 22:06 Виктория Консервы из огурцов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика