Огурчики ускоренного посола Консервы из огурцов
Огурчики ускоренного посола

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для консервации на одну литровую банку нам необходимы следующие продукты:




  • свежие чистые огурчики — 300 грамм;

  • свежий укроп — 15 грамм;

  • листочки сельдерея — 10 грамм;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • горький стручковый перчик — 1 грамм.



Первым делом для консервации выбираем огурчики небольших размеров, тщательно моем холодной проточной водой и замачиваем их на три часа. По истечении этого времени промываем огурчики и обрезаем кончики с двух сторон.



На дно литровой баночки сначала укладываем половину специй и зелени согласно рецепта, затем стараемся плотно уложить огурцы, на них кладем оставшиеся специи и зелень и заливаем горячим рассолом температурой от 50 до 60 градусов Цельсия. Наполненные баночки накрываем заранее прокипяченными крышками или же обвязываем несколькими слоями марли и ставим на солнце. Спустя четыре дня огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!



 

19.02.2017 22:04 Алена Консервы из огурцов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика