Огурчики соленые горячим способом Консервы из огурцов
Огурчики соленые горячим способом

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десяти пол литровых банок консервы:




  • свежие огурчики — 3,3 килограмма;

  • вода для приготовления рассола — 2 литра;

  • пищевая соль — 60 грамм;

  • свежая петрушка — 15 грамм;

  • свежий укроп — 50 грамм;

  • сельдерей — 30 грамм;

  • листочки хрена — 30 грамм;

  • листья свежей мяты — 3 грамма;

  • душистый перец в зернышках — 30 штук;

  • лавровые листья — 7 штук.



Первым делом нам нужно уложить на донышко банок специи, зелень и пряности, а после — свежие огурчики, не забывая придать им вертикальное положение. Сверху пару огурчиков укладываем наоборот в горизонтальное положение. Наполненные банки заливаем водой, предварительно доведенной до температуры кипения, накрываем прокипяченными крышками, укутываем плотной тканью и оставляем в таком состоянии на три минуты. После снимаем ткань, крышки, накрываем горлышко бутыля кусочком марки, зажимаем горлышко резиновым кольцом для того чтобы наши огурчики и специи не выпали и сливаем водичку. Банки повторно заливаем кипящей водой, снова накрываем крышками и обматываем полотенцем и оставляем еще на шесть минут. Одновременно с этой процедурой готовим солевой раствор размешивая 60 грамм соли в двух литрах воды. По истечении шести минут снова сливаем воду и на этот раз заливаем бутыля кипящим рассолом. Наполненные банки тот час герметически укупориваем, проверяем качество укупорки, переворачиваем горлышками книзу и ставим охлаждаться.



Есть и другой способ которым можно солить огурчики горячим способом. Для этого огурцы и специи кладем в банки так же как и в первом рецепте, заливаем рассолом, накрываем прокипяченными крышками и оставляем в таком положении на 3-5 дней. Как только огурчики приобретут вкус соленых, крышку убираем, накрываем кусочком марли, зажимаем резиновым кольцом горлышко банки и сливаем рассол в эмалированную емкость. Нагреваем рассол до температуры кипения и заливаем им наши огурчики. Наполненные банки тот час же укупориваем и выносим охлаждаться пропуская процесс стерилизации.

19.02.2017 21:13 Виктория Консервы из огурцов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика