Наливка из вишен Наливки
Наливка из вишен

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Спелые, отсортирован­ные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют сахарный песок, завязывают баллон марлей, ставят в теплое место или на подоконник с солнечной сто­роны на 2—4 дня для бро­жения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавли­вают водяной затвор и вы­держивают до полного брожения. На 30-й или 35-й день наливку фильтруют через мар­лю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разли­вают в подготовленные бутылки и укупоривают проб­ками.

Сезон приготовления — июль — август.

Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, приго­товляют вишневый сброженный сок (вино). Для этого ягоды разминают рукой, укладывают в баллон, заливают 30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водя­ной затвор и выдерживают 20—25 дней, пока брожение не прекратится.

Сброженный сок фильтруют через капроновый чулок или марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают. Количество добавляемого сиропа для получения сбро­женного сока (вина): на остаток мезги в 3-литровый бал­лон— 2 л сиропа, в 10-литровый баллон — 5 л.

Для приготовления двух литров 30-процентного сахарного сиропа требуется 650 г сахара.

 Соотношение вишен и сахара при закладке

 

Продукт

Баллоны емкостью

3 л

10 л

Вишни

Сахар

2,2 кг

0,8 кг

6,6-7 кг

2,5 кг

 

10.03.2014 20:09 briskit Наливки Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика