Наливка из малины Наливки
Наливка из малины

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Свежую, зрелую и от­сортированную малину укладывают в дуршлаг, погружа­ют один раз в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков и плодоножек.

Если малина заражена личинками малинового жучка (белые мелкие личинки), ее погружают на 7—8 минут в однопроцентный рас­твор соли (на 1 л во­ды — 10 г соли).

В слабом солевом растворе личинки всплывают. Их удаля­ют, а малину собирают в дуршлаг и снова по­гружают в ведро с водой, после чего дают ей стечь. Очищенную малину засыпают в баллон, добавляют сахар, закрывают марлей, устанавливают баллон в теп­лом месте или на подоконнике с солнечной стороны на 3—4 дня для брожения.

На 3—4-й день марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают в течение 12—20 дней, то есть пока брожение прекратится.

После этого водяной затвор снимают, наливку фильтруют через капроновый чулок или марлю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.

Из оставшейся мезги можно приготовить сброженный малиновый сок типа вина по такому же способу, как и после приготовления наливки из клубники.

 

10.03.2014 20:14 briskit Наливки Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика