Наливка из клубники Наливки
Наливка из клубники

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Свежую, зрелую от­сортированную клубнику укладывают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашели­стиков, засыпают в бал­лон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей, уста­навливают в теплом месте или на подокон­нике с солнечной стороны на 2—4 дня до образования брожения. Как только появились признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую сто­рону комнаты и выдержи­вают в течение 12—20 дней, то есть пока брожение пре­кратится.

Наливку фильтруют че­рез капроновый чулок или марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг, раз­ливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.

С целью более полного извлечения экстрактивных веществ оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду. После выдержки в течении двух дней сливают сок, отжимают мезгу, полученный сок выливают в баллон, добавляют сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают под ним еще 14—20 дней, до прекращения брожения. Полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают пробками.

Сезон приготовления — июнь.

 

10.03.2014 20:11 briskit Наливки Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика