Наливка из абрикосов или слив Наливки
Наливка из абрикосов или слив

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Свежие зрелые плоды моют в воде, удаляют плодоножки разламывают на половинки и удаляют косточки.

 Соотношение ягод и сиропа при закладке

 

Продукт

Баллоны емкостью

3 л

10 л

Ягоды очищенные

2,2 кг

7,0 кг

Сахар

0,8 кг

2,5 кг

 

Половинки помещают в баллон, добавляют сахар или сахарный сироп и, завязав горлышко баллона марлей устанавливают в теплом месте на 2—4 дня для брожения. Как только появились признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают под ним, пока брожение прекратится.

На 20—30-й день наливку фильтруют через капроно­вый чулок или марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками. Оставшуюся мез­гу отжимают руками и отжатый сок также фильтруют.

 Соотношение плодов, сахара и воды

 

Продукт

Баллоны емкостью

3 л

10 л

Плоды очищенные

Сахар

Вода

2,0 кг

0,8 кг

1 стакан

6,0 кг

2,4 кг

3 стакана

 

Сезон приготовления наливки: из абрикосов — июль, из слив — август—сентябрь.

 

10.03.2014 20:05 briskit Наливки Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика