Мороженные чесночные стрелки Хранение продуктов
Мороженные чесночные стрелки

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Хочу представить вашему вниманию рецепт заготовки чесночных стрелок. Приготовленную пасту можно будет добавлять к рыбе или мясу, в различные соусы. Добавив в сливочное масло у нас получиться ароматное, изумрудного цвета очень вкусное чесночное масло. Аргументом «за» служит и то, что это абсолютно живые витамины.

Для приготовления нам понадобятся:

- чеснок (молодые чесночные стрелки) – 0,5 кг;

- соль – ½ чайной ложки;

- растительное масло – 1,5 столовой ложки.

Собранные чесночные стрелки необходимо тщательно вымыть и удалить их жесткую часть. Как осуществить удаление подскажет сама стрелка. Мягкая часть чесночной стрелки легко обламывается при нажатии, а та часть, которая уже огрубела будет просто заламываться. Далее нужно выложить стрелки на бумажное полотенце для удаление излишней влаги. Как только стрелки обсохнут начинаем произвольно их нарезать.

 Нарезанные стрелки помещаем в чашу блендера, добавляем соль немного растительного масла и все это измельчаем. Должна образоваться красивая изумрудного цвета паста. Полученную массу укладываем в контейнер и помещаем в морозилку. Мороженные чесночные стрелки готовы. Такая пасту будет замечательной приправой к различным блюдам из мяса и рыбы, если ее потушить с овощами, или просто украшением. Пасту можно добавить в сливочное масло или разного рода намазки.

08.01.2018 15:23 briskit Хранение продуктов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика