Морковь натуральная Консервы из моркови
Морковь натуральная

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо 3,7 кг свежей моркови и 2 л рассола 2%-ной концентрации (20 г соли на 1 л воды). Для консервирования отбирают нежную, молодую оранжево-крас­ного цвета морковь с небольшой сердцевиной желтого цвета длиной до 10 см. Отобранную морковь замачивают на 10—15 мин в холодной воде, тщательно моют, отрезают концы корня и зеленую часть головки, бланшируют в горячей (температура 90 °С) воде в течение 3—5 мин, очищают от кожицы, промывают проточной водой, дают ей стечь, по­том плотно укладывают морковь в чистые сухие банки.

Одновременно готовят рассол. В эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют соль, кипятят смесь 10—15 мин, фильтруют через 3—4 слоя марли, вновь доводят до кипения и горячей (темпе­ратура не ниже 80—90 °С) заливают наполненные морковью банки. Залитые рассолом банки накрывают прокипяченными крышками и уста­навливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70—75 °С, для стерилиза­ции. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин.

По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

13.05.2018 15:27 briskit Консервы из моркови Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика