Морковь маринованная Консервы из моркови
Морковь маринованная

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Морковь подготавливают так же, как и морковь натуральную. Мелкую морковь маринуют целиком, а крупную нарезают на кружки толщиной 3—5 мм. Подготовленную морковь бланшируют водой, нагретой до 90 °С, в течение 2—3 мин, охлаждают проточной водой и укладывают в банки. Ее можно мариновать с чес­ноком. В этом случае на 1 кг подготовленной моркови добавляют 100—200 г мелко нарезанного чеснока и 150—200 г прокаленного до появления белого дыма подсолнечного масла. Все составляющие пере­мешивают и расфасовывают в банки.

Наполненные банки заливают горячим (температура не ниже 90 °С) маринадом, приготовленным из расчета 30 г соли, 50—60 г сахара и 25—30 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации на 1 л воды. На одну банку вместимостью 0,5 л расходуется около 220 г маринада. Маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают необходимое количе­ство воды, добавляют соль и сахар, смесь кипятят 10—15 мин, фильт­руют через 3—4 слоя марли, вновь доводят раствор до кипения и вли­вают в него уксусную кислоту.

Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакирован­ными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 30 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

14.05.2018 19:52 briskit Консервы из моркови Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика