Мочение яблок

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для мочения берут поздно- осенние и зимние сорта яблок с плотной мякотью, зрелые, здоровые, без червоточин, пятен и повреждений, равно­- мерные по величине. Отсортированные яблоки моют, дают стечь воде.

Подготовленную чистую, пропаренную, без посторон­них запахов бочку выстилают промытой в горячей воде ржаной соломой, укладывают яблоки вручную, пересы­пая каждый ряд промытой ржаной соломой, после чего бочку укупоривают и через шпунтовое отверстие в дне заливают приготовленное сусло.

Для приготовления сусла воду доводят до кипения, добавляют солод и кипятят в течение 5 минут. При отсут­ствии солода можно добавить ржаную муку. Для этого ее разбалтывают с небольшим количеством холодной воды и заливают кипятком.

На 10 л воды требуется солода 50—75 г или муки ржаной —200 г, соли 100—120 г, сахара или меда 400— 500 г.

 помещение, где хранят при температуре 0—4 градуса тепла.холодноеОстывшее сусло вливают в бочку через шпунтовое от­верстие. Проверяют бочку па течь, после чего хранят при температуре 20—25 градусов. В течение трех дней шпун­товое отверстие, ежедневно открывают, доливают свежее сусло, удаляя образовавшуюся пену. Затем шпунтовое отверстие плотно укупоривают и бочку переносят в 

 

31.01.2014 23:51 Алена Соление и квашение овощей Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика