Лук маринованный Консервы из лука
Лук маринованный

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: лук-севок — 4,4 кг, сахара—180 г, соли—105 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 58 г, корицы—1,5 г, гвоздики—10 шт., ду­шистого перца — 10 шт., горького черного перца — 10 шт., лаврового листа — 10 шт., воды для маринада — 1,5 л.

Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2—3 мин и охлаж­дают в холодной. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, кипятят смесь 10—- 15 мин, фильтруют через 3—4 слоя марли, доводят раствор до кипе­ния и вливают в него уксусную кислоту.

На дно сухих банок вместимостью 0,5 л укладывают 3—4 гороши­ны душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2—3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура которого не ниже 80 °С. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и уста­навливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1л — 8 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

13.05.2018 15:19 Алена Консервы из лука Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика