Лук маринованный Консервы из лука
Лук маринованный

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливают 1,0 л воды, всыпают 50 г сахара, 50 г соли, вливают один стакан 5-процентного уксуса и кипятят. Залив банки с луком горячим маринадом, их накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 5 минут и емкостью 1,0 л — 7 минут.
Для маринования пригоден острый, а также сладкий мелкий лук «севок» или «выборок» диаметром до 3 см. У свежего лука очищают покровные листья и отрезают корневую мочку. Пробланшировав в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают в чистой воде. Затем укладывают на дно банки лавровый лист, лук и заливают горячим маринадом.

Сезон приготовления — июль.
Заготовка используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов.

04.02.2014 22:38 briskit Консервы из лука Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика