Квашение капусты Соление и квашение овощей
Квашение капусты

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

В бочках капусту также квасят порциями. Ее плотно утрамбовывают тыльной частью кисти руки или деревянной трамбовкой, сверху укладывают чистые зеленые листья капусты слоем 3 см, затем устанавливают дно и груз в виде чистого камня-булыжника.
Процесс брожения капусты начинается сразу же после укладки ее в баллон. Лучшая температура для брожения 15—18 градусов. Для этого наполненный баллон выносят в погреб. Через 14—20 дней капуста готова к употреблению.
В первом случае необходимо соблюдать следующую последовательность. Шинкованную капусту и нарезанную на лапшу морковь разделить на четыре части. Порцию капусты и моркови выкладывают на клеенку, добавляют соль, перемешивают, укладывают в баллон и при помощи деревянной трамбовки осторожно уплотняют. То же -проделывают со второй и последующими порциями. Заполнять баллон следует на 10 см ниже верха горлышка. Поверх капусты укладывают чистую ветошь, поверх неё устанавливают деревянную планку размером 150Х 150 мм и в качестве груза — чистую бутылку, наполненную водой.
Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Плотные кочаны очищают от покровных зеленых листьев, вырезают поврежденные места и кочерыжку, шинкуют капусту ножом. Ширина стружки должна быть не менее 3 и не более 5 мм. Квасить капусту можно в 10-литровых баллонах и в бочках.

Хранить квашеную капусту следует в холодном подвале или погребе.

Рецептура закладки:

 

Продукт

На один баллон емкостью 10 .1

На бочку емкостью 50 л

Капуста шинкованная

9,0 кг

46,0 кг

Морковь нарезанная

0,25 »

1.3 »

Соль столовая чистая

0,25 »

1,3 »

 

При хранении на поверхности капусты образуется белая плесень. Ее нужно удалять. Для этого снимают груз и дно промывают, зачищают верхний слой и снова укладывают дно и груз.

Сезон приготовления — вторая половина октября — первая половина ноября.

31.01.2014 23:48 Алена Соление и квашение овощей Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика