Квас ягодный Квасы
Квас ягодный

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Каждый вид ягод — черную смородину, малину, ежевику, бруснику, чернику — очищают в отдельности от плодоножек, чашечек цветка, уда­ляют поврежденные ягоды, моют, дают стечь воде, разми­нают, укладывают в эмалированную посуду, заливают теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кг ягод (100—150 г сахара на 1 л сиропа).

Полученную смесь тщательно размешивают, накры­вают марлей, выдерживают в течение суток при темпе­ратуре 18—20 градусов, после чего фильтруют через капроновый чулок или марлю и вату, затем разливают в подго­товленные бутылки на 5—7 см ниже верха горлышка и добавляют по 4—5 изюминок.

Ягодный квас следует разливать в бу­тылки из-под шампанского, так как их полиэтиленовые пробки являются удоб­ным и практичным видом укупорки в домашних условиях. Срок службы таких пробок почти не ограничен.

Наполненные бутылки можно также укупоривать пропаренными, без свищей, обычными пробками, после чего завязать шпагатом и вынести в холодное помещение для выдержки и созревания.

Ягодный квас выдерживают в холод­ном месте в течение 1—2 недель.

Подают квас к столу в холодном виде. Для приготовления ягодного кваса из заготовок вскрывают банку, выкладыва­ют содержимое в эмалированную каст­рюлю, заливают кипяченым и охлажденным до 60 градусов сахарным сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л сиропа (на одну банку емкостью 0,5 2 л сиропа), после чего тщательно размешивают и настаивают в течение суток. Затем фильтруют через капроновый чулок или марлю и вату, разливают в бу­тылки на 5—7 см ниже верха горлышка, добавляют по 4—6 изюминок и укупоривают, завязав пробки шпагатом.

Бутылки выносят в холодное помещение для созрева­ния и выдержки на 1—2 недели.

Квас подается в холодном виде.

18.02.2014 23:05 briskit Квасы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика