Крыжовник маринованный Фруктовые консервы
Крыжовник маринованный

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Крыжовник сортируют по степени зрелости, отбирают вполне зрелые, плотные ягоды, очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и накалывают «ежиком», чтобы при стерили­зации в них не образовались трещины.

На дно банки емкостью 1,0 л кладут 0,5 г корицы, 3 зерна гвоздики и 3 горошинки перца душистого, засы­пают подготовленным крыжовником в количестве 700 г и заливают горячей маринадной заливкой.

Для приготовления заливки на пять однолитровых банок Необходимо: воды—1,5 л, сахара — 500—600 г, столового 5-процентного уксуса — 120—150 г.

Наполненные и залитые маринадом банки накрывают крышками, немедленно помещают в кастрюлю с подогре­той до 50 градусов водой и при кипении воды стерили­зуют: банки емкостью 0,5 л — 8 минут, емкостью 1,0 л — 10 минут и трехлитровые баллоны—15 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают, про­веряют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению.

Сезон приготовления — июль.

 

02.02.2014 23:35 Алена Фруктовые консервы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика