Крыжовник, красная и черная смородина натуральные и компоты из них Фруктовые консервы
Крыжовник, красная и черная смородина натуральные и компоты из них

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Из крыжовника можно приготовить консервы натуральные и компоты.

Для приготовления натуральных консервов и компо­тов ягоды очищают от завязей, плодоножек, удаляют не­дозрелые, мятые и поврежденные.

Отсортированные ягоды моют и бланшируют в горячей воде: крыжовник — 3—5 минут, черную и красную смо­родину — 2—3 минуты (время отсчитывают с момента погружения в кипящую воду).

Пробланшированное сырье охлаждают в воде, дают ей стечь, после чего его плотно укладывают в подготов­ленные банки. Залив кипятком или нагретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20—25 процентов (250— 350 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и сте­рилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8—9 минут и емкостью 1,0 л— 10—12 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают, про­веряют качество укупорки и охлаждают.

Из крыжовника, красной и черной смородины нату­ральных приготовляют компоты, сладкую заливку, соус, джем, начинку и т. д.

02.02.2014 23:36 briskit Фруктовые консервы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика