Консервирование мяса Изделия из мяса
Консервирование мяса

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Хозяйства, в которых выращивается домашний скот для собственных нужд, в целях рационального и эконо­мичного использования мяса забитого скота могут в до­машних условиях перерабатывать его на консервы, посол и копчености.

Мясо содержит большое количество белковых веществ, которые при хранении быстро разлагаются и могут вы­звать опасное отравление человеческого организма. По­этому консервы, посол и копчености необходимо готовить с особой осторожностью и тщательностью. Мясо должно быть свежим, пройти санитарный контроль. Консервировать его следует в чистом помещении, применяя соответ­ствующую посуду, а также строго выполняя рекомендо­ванные ниже рецептуры и условия переработки.

Значительная по времени температурная обработка мясных консервов вызывается также наличием белковых соединений, стерилизация которых при кипении воды тре­бует много времени (до 10 часов).

В целях сокращения времени стерилизации можно пользоваться многократной (повторной) стерилизацией.

 

18.02.2014 23:13 Виктория Изделия из мяса Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика