Компот из яблок Фруктовые консервы
Компот из яблок

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Отсортированные по степени зрелости яблоки моют, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют плодоножки, семенные коробки и поврежденные места. Нарезанные дольки хранят в однопроцентном растворе соли не более 15 минут.

Бланшируют яблоки в горячей воде при температуре 85—90 градусов 5—15 минут, в зависимости от величины долек, сорта яблок, степени зрелости и наличия в них естественной кислоты: чем кислее яблоки, тем меньше время бланшировки. Бланшировать яблоки в кипящей воде не следует, так как после стерилизации плоды окажутся переваренными.

После стерилизации банки или баллоны немедленно укупоривают и оставляют для воздушного охлаждения.
Пробланшированные яблоки охлаждают в воде, дают ей стечь, укладывают в банки, заливают нагретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20—30 процентов (250—350 г сахара на 1 л воды). Соотношение укладки: плодов — 55 и сиропа — 45 процентов. Затем стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 9—10 минут и емкостью 1,0 л — 10—12 минут, а баллоны емкостью 3 л — 30 минут.

Сезон приготовления — август — октябрь.

 

02.02.2014 23:34 Виктория Фруктовые консервы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика