Языки в желе Изделия из мяса
Языки в желе

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Свежие бараньи, телячьи или говяжьи языки очищают от жил, подъязычной кости, слюнных желез (они помещаются по обе стороны основа­ния языка), тщательно моют, дают стечь воде, уклады­вают в эмалированную кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрыла языки на 1 см. Накрыв кастрюлю крышкой, ставят на очаг и при слабом кипении воды варят 1,5—2 часа. Затем добавляют соль, лавровый лист, душистый перец, чеснок, нарезанные морковь, корень пет­рушки, лук и варят при снятой с кастрюли крышке в течение 1,5—2 часов до готовности. После этого поочеред­но вынимают каждый язык, при помощи ножа очищают от кожи и снова кладут в кипящий бульон.

Очищенные языки кипятят еще 10 минут, после чего горячие куски кладут в банки и заливают профильтрован­ным горячим бульоном.

Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка, на­крывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю (на решетку) с подогретой до 75 градусов водой, доводят воду до кипения и прогревают 30 минут. После этого банки укупоривают, проверяют качество укупорки, устанавливают на каждую банку зажим и стерилизуют в кипящей воде три раза по 80 минут с промежутками в 24 часа. Во время первой, второй и третьей стерилизации ка­стрюля должна быть накрыта крышкой, а на крышках банок установлены за­жимы. Количество воды в кастрюле во время стерилизации должно быть на 2 см ниже верха горлышка банок. После каждой сте­рилизации банки ох­лаждаются в той же посуде, в которой они стерилизовались, при этом крышка с каст­рюли не снимается.

Зажимы снимают с банок только после полного охлаждения продукта.

Консерва подается на стол в холодном виде. Вскрыва­ют банку, выкладывают куски языка на доску, нарезают ломтиками или пластинками поперек волокна, укладыва­ют на блюдо, украшают зеленью и отдельно подают тер­тый хрен с уксусом или сметаной.

 

26.02.2014 21:34 briskit Изделия из мяса Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика