Яблоки

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для сушки пригодны кислые и кисло-сладкие сорта яблок летнего и осеннего урожая.

Яблоки сортируют, моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали разрезают на кружочки толщиной 5-6 мм, удаляя при этом поврежденные места и семен­ную камеру. Для предохранения от потемнения их не­медленно погружают на 3—5 минут в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды), затем воду сливают, кружочки яблок подсушивают на воздухе в тече­ние двух-трех минут, укладывают на сито в один ряд или нанизывают на прочный шпагат и подвергают сушке.

Начальная температура в сушилке должна быть 70 — 80 градусов тепла. Для ускорения процесса кружочки или дольки яблок через два-три часа перекладывают на другую сторону. Заканчивают сушку при температуре 50— 55 градусов тепла. Весь процесс продолжается 5—6 часов.

Сушка яблок считается законченной, когда кружочки или дольки не раздавливаются от сильного нажима пальцами. Снимая их с сита, отбирают не просушившиеся дольки для повторной досушки.

Готовые яблоки выдерживают в ящике в течение недели после чего их расфасовывают в бумажные мешки и хранят подвешенными в сухом, проветриваемом поме­щении.

Яблоки сушат на солнце, в районах, где много теплых погод в течение 5—6 дней.

31.05.2017 21:33 briskit Сушка плодов и ягод Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика