Икра луковая по-украински Консервы из лука
Икра луковая по-украински

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

На 1 кг репчатого лука необходимо: 300—400 г подготовленных томатов или 40 г томатного соуса, 40— 60 г подсолнечного масла, зелени укропа и соли — по вкусу.

Репчатый лук чистят, моют в холодной воде и дают воде стечь. Половину подготовленного лука нарезают кружками толщиной 3— 5 мм и обжаривают до золотисто-желтого цвета в прокаленном до появления белого дыма растительном масле. Другую половину лука режут и обдают кипятком. Обжаренный и пробланшированный лук пропускают через мясорубку. Измельченную массу помещают в эмали­рованную кастрюлю, добавляют нарезанные дольками томаты без ко­журы или томатный соус, а также подсолнечное масло. Смесь солят, перемешивают, уваривают при частом помешивании 20—25 мин, пока она станет однородной, густой, без признаков свободного отделения жидкости. В конце уваривания в массу добавляют свежий мелко на­резанный укроп и перемешивают ее.

Готовую кипящую икру фасуют в подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают банки прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 90—95 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин,

1 л — 50 мин. По окончании обработки банки герметически укупори­вают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

14.05.2018 19:50 briskit Консервы из лука Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика