Икра из перца сладкого Консервы из сладкого перца
Икра из перца сладкого

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

В состав консервы входят: перец салатный сладкий, томаты красные, морковь, белые коренья, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый 5-процентный, перец черный горький молотый, перец душистый молотый, соль.

Способ и последовательность приготовления. Свежие зеленые или желтые перцы в количестве 2,5 кг моют, дают стечь воде, натирают подсолнечным маслом, после чего пекут в духовке или на железном листе со всех сторон, пока не станут мягкими. В горячем состоянии перцы очищают от кожицы и плодоножек с семенником (для удаления пригоревшей кожицы их следует промыть в небольшом количестве кипяченой и охлажденной до 45 градусов воды) и измельчают ножом на кухонной деревянной доске или пропускают через мясорубку с крупными отверстиями.

У лука (200 г) отрезают корневую мочку и перо, очищают от покровных листьев, нарезают на пластинки или кружочки и обжаривают в 80—100 граммах подсолнечного масла до появления золотистого цвета.
Морковь (150 г) и белые коренья. (15 г) отмачивают, очищают от покровной кожицы, моют, дают стечь воде, нарезают на лапшу, укладывают в казанок, добавляют 100—150 г подсолнечного масла, ставят на огонь и при помешивании тушат до полуготовности.

Томаты красные спелые (100 г), очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде, протирают на бурачной терке или пропускают через мясорубку. Протертые томаты сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь и уваривают до половины первоначального объема.
Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки (15 г) моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки размером до 0,5 см.

Полученную массу в горячем состоянии укладывают в подогретые банки, накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют при кипении воды в кастрюле: банки емкостью 0,5 л— 70 минут, емкостью 1,0 л — 80 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Выход — 4 банки емкостью 0,5 л.
В уваренную томатную массу добавляют измельченные перцы, тушеную морковь с маслом, обжаренный лук с маслом, измельченную зелень, 2 столовых ложки 5-процентного уксуса, 5 г (1 чайную ложку) перца горького черного и душистого молотого, 25 г (1 столовую ложку) соли и тушат в течение 10 минут при постоянном помешивании.

Сезон приготовления — август — сентябрь.

 

04.02.2014 22:37 Виктория Консервы из сладкого перца Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика