Икра из баклажан Консервы из баклажанов
Икра из баклажан

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

В состав консервы входят: баклажаны, перец салатный, лук репчатый, томаты красные, масло подсолнечное, соль, зелень укропа и петрушки, перец горький черный и душистый молотые, уксус столовый.

Свежий салатный перец (150 г) моют, дают стечь воде, удаляют плодоножку и семенник, режут на куски, бланшируют в кипящей воде в течение 3—5 минут, после чего охлаждают в воде. Охлажденный перец пропускают через мясорубку или измельчают на кухонной доске.
Способ и последовательность приготовления. Свежие баклажаны темно-фиолетового цвета (1,5 кг) моют, дают стечь воде, смачивают подсолнечным маслом, пекут в духовой или на железном листе, поворачивая всеми сторонами, затем в горячем виде очищают от кожицы, удаляют плодоножку, укладывают на кухонную доску, установленную наклонно, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, и измельчают ножом или секачом.

Томаты красные спелые (150 г) очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и протирают на бурачной терке или пропускают через мясорубку. У лука (150 г) отрезают корневую мочку и перо, очищают от покровной рубашки, нарезают кружочками и обжаривают в 200 граммах подсолнечного масла до золотистого цвета. Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки (10 г) моют, дают стечь воде и нарезают кусочками размером до 0,5 см. Измельченные баклажаны, перец, протертые томаты, обжаренный лук с маслом, зелень выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют 25 г соли (1 столовую ложку), перец горький черный и душистый молотые (по половине чайной ложки) и 1—2 столовых ложки 5-процентного уксуса.

Банки укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 70 минут, емкостью 1,0 л — 80 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению.
Полученную массу нагревают до кипения при постоянном помешивании, после чего расфасовывают в подогретые банки и накрывают подготовленными крышками.

Сезон приготовления — август — сентябрь. Баклажанная икра подастся к столу в холодном виде.

04.02.2014 22:36 Антоша Консервы из баклажанов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика