Груши

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Груши для сушки должны быть зрелыми и с небольшим содержанием каменистой ткани. Плоды сортируют по размеру, моют, дают стечь воде, разрезают по длине на половинки или четвертинки, удаляя семенную камеру, поврежденные места и кожицу. Мелкие груши сушат целиком. Подготовленные дольки, во избежание потемнения, погружают в кипящую воду на 6—7 секунд и немедленно охлаждают в ведре с водой. Когда она сте­чет, выкладывают на сито и загружают в сушильный шкаф. Температура в нем в начале сушки — 65—75, а в конце — 55—60 градусов тепла. Продолжительность про­цесса — 10—12 часов.

Сушка считается законченной, когда дольки не раз­давливаются от сильного нажатия пальцем.

Готовые груши выдерживают в ящике 5—6 дней, по­сле чего выкладывают в бумажный мешок и хранят под­вешенными в сухом, проветриваемом помещении.

08.04.2014 15:14 briskit Сушка плодов и ягод Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика