Грибы консервированные Консервы из грибов
Грибы консервированные

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Сортируют, чистят и моют грибы. Чтобы они не темнели от соприкосновения с воздухом, их помещают в холод­ную подсоленную и подкисленную воду (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Лучше заранее приготовить кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, в которой будут отвариваться грибы, и пос­ле предварительной обработки выложить их в эту воду. Сначала вода будет смачивать только нижний слой грибов. По мере нагревания гри­бы выделяют сок и через некоторое время полностью покрываются жидкостью. Так варить грибы можно в том случае, если их мало или чистят грибы несколько человек. В противном случае этого делать нель­зя, так как первая порция грибов переварится, а последняя недоварит­ся. После того как все грибы очищены, их перекладывают из той воды, в которой они хранились, в кастрюлю с небольшим количеством воды (200 г на 1 кг подготовленных грибов) и варят на медленном огне (шляпки 8—10 мин, ножки 15—20 мин). В процессе варки добавляют соль и специи. На 1 кг подготовленных грибов добавляют 30 г соли, 4—5 горошин душистого перца, 2—-3 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 2—3 шт. бадьяна, 1 кусочек ломаной корицы. Пряности можно уклады­вать на дно подготовленных банок. После отваривания грибы откиды­вают на дуршлаг или на решето. Грибы, отделенные от жидкости, вы­кладывают в эмалированную кастрюлю и добавляют уксусную эссенцию (5—7 г на 1 кг отваренных грибов). Необходимое количество эссенции разбавляют жидкостью, в которой варились грибы, и равномерно поли­вают этим раствором выложенные в эмалированную кастрюлю грибы, перемешивают и горячими фасуют в подготовленные банки. Грибы в банках должны быть покрыты жидкостью. Наполненные банки накры­вают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в ка­стрюлю с водой, нагретой до 40—50 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачи­вают вниз горлышком и охлаждают.

Грибы можно консервировать вместе с жидкостью, в которой они варились, равномерно распределяя ее по банкам. Уксусную эссенцию в этом случае можно добавлять непосредственно в банки (5—7 г на банку вместимостью 1 л). Ее наливают в наполненные до половины банки. Затем укладывают остальные грибы, заливают жидкостью, в которой они варились, и стерилизуют.

 

01.04.2018 20:09 briskit Консервы из грибов Комментариев: 69
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика