Джем из крыжовника Джем
Джем из крыжовника

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Ягоды моют, дают стечь воде, ножом удаляют плодо­ножки и сухие остатки цветов. Перед варкой 0,5 кг отсортированного крыжовника раздавливают и протирают через сито. Полученное пюре выкладывают в эмалированный таз, добавляют 2 стакана воды, 0,5 кг ягод крыжовника, 1,5 кг сахара и варят до готовности при постоянном помешивании на слабом огне. Горячий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, плотно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок.

 

13.02.2014 23:04 Антоша Джем Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика