Джем из черной смородины Джем
Джем из черной смородины

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для варки джема пригодна спелая черная смородина.

Ягоды моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки и посторонние примеси.

Перед варкой ягоды (1 кг) слегка раздавливают, вы­кладывают в эмалированный таз, вливают 2 стакана воды, добавляют 700 г сахара и варят на слабом огне в течение 15 минут, после чего выдерживают 8 часов. Затем добавляют 800 г сахара и варят до готовности на слабом огне.

Горячий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, плотно укупоривают, про­веряют качество укупорки и охлаждают воздухом, не пе­реворачивая банок.

По указанной рецептуре можно готовить джем из белой и красной смородины или из смеси их с черной смородиной.

16.02.2014 00:21 Виктория Джем Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика