Джем из черники, куманики, голубики, поляники Джем
Джем из черники, куманики, голубики, поляники

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для приготовления джема пригодна спелая черника.

Ягоды моют, дают стечь воде, сортируют, удаляя раз­личные примеси. В эмалированный таз вливают 2,5 ста­кана воды, всыпают 1 кг отсортированной ягоды, 1,2 кг сахара  варят на слабом огне до готовности при по­стоянном помешивании. Перед концом варки добавляют 3 грамма лимонной или виннокаменной кислоты.

Горячий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, неплотно укупоривают, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле — 95 градусов: банки емкостью 0,5 л — 15 минут, емкостью 1,0 л — 25 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накры­та крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно укупоривают, проверяют качество укупорки и оставляют для воздушного охлаждения, не переворачивая банок.

 

 

16.02.2014 00:18 Алена Джем Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика