Дыни маринованные Фруктовые консервы
Дыни маринованные

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для маринования пригодны созревшие дыни с плотной мякотью. Их моют щеткой, дают стечь воде, разрезают на две, половинки, очищают от семенника и кожицы, нарезают на кусочки.

Подготовленные кусочки дыни бланшируют путем быстрого погружения в кипящую воду, выдерживают в течение секунды, после чего немедленно охлаждают в чи­стой воде.

В подготовленную тару, на дно однолитровой банки, кладут 0,5 г корицы, 3—4 зерна гвоздики, сверху уклады­вают кусочками дыню и заливают горячей маринадной заливкой.

Для приготовления заливки на 5 банок емкостью по 1,0 л каждая необходимо: воды 1,5 л, сахара 550 г, сто­лового 5-процентного уксуса 150—200 г.

Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно укладывают в кастрю­лю с подогретой до 50 градусов водой и при кипении воды в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 1,0 л— 12 ми­нут, трехлитровые баллоны — 20 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Сезон приготовления — август — сентябрь.

 

02.02.2014 22:42 Алена Фруктовые консервы Комментариев: 21
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика