Домашние куриные кубики Хранение продуктов
Домашние куриные кубики

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Очень часто для приготовления подлив, соусов, супов-пюре нам необходим куриный бульон. В моментах, когда его нужно приготовить максимально быстро многие используют магазинные куриные кубики, а умные домохозяйки замораживают оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики, формочки занимают много места в морозильной камере. Но размер морозилки ведь ограничен, поэтому давайте попробуем приготовить натуральные куриные кубики сами, тем более что эти кубики будут занимать минимум места в морозильной камере. Бульон из таких кубиков вкусно есть просто так, вместе с сухариками, зеленью, гренками.

Для приготовления нам понадобятся:

- лавровый лист - 2 шт.;

- укроп – 2 веточки;

- петрушка – 2 веточки;

- лук репчатый – 1 шт.;

- лук-порей (среднего размера) – 1 шт.;

- сельдерей черешковый – 2 шт.;

- морковь среднего размера – 2 шт.;

- крылья куриные – 2 кг;

- перец черный (свежемолотый) – 1 ч.л.;

- вода – 4 л;

- соль – по вкусу.

Для приготовления нашего бульона будем использовать каркасы куриных грудок, суповые наборы, крылышки, т.е. все необходимые части курица которые могут находиться в вашей морозильной камере. Все овощи необходимо почистить, промыть и крупно нарезать.

В большую кастрюлю положить куриные части, овощи и влить 4 литра холодной воды и довести до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, кладем примерно 1,5 ст. л соли или по вкусу и варим около 3 часов.

Дальше полученный бульон нужно процедить в чистую посуду (получается примерно 2 литра бульона). Возвращаем процеженный бульон на огонь и доводим еще раз до кипения. Снимаем с поверхности как можно больше жира и готовим на небольшом огне, пока жидкость не обретет густой карамельный цвет (на эту процедуру уйдет примерно 2 часа). Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. В итоге должно получиться почти 2 стакана бульона. Переливаем полученную жидкость в прямоугольное блюдо с небольшими бортами и даем остыть при комнатной температуре. После нужно убрать форму в холодильник примерно на 6 часов.

Нарезаем застывший бульон на кубики, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в пластиковый контейнер и замораживаем. Для того чтобы приготовить бульонную основу для любого блюда на скорую руку, нужно вскипятить один стакан воды и добавить 1 кубик, посолить и добавить перец по вкусу.

 

04.02.2018 20:54 Виктория Хранение продуктов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика