Цукаты из тыквы Цукаты
Цукаты из тыквы

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Выбор и подготовка тыквы ведутся так же, как при ма­риновании. Тыкву, нарезанную кубиками, бланшируют в кипящей воде 8—10 мин, охлаждают проточной водой, дают воде стечь, помещают кубики в эмалированный таз и заливают профильтрованным кипящим сахарным сиропом, который готовят из расчета 1,2 кг сахара, 300 г воды и 3 г лимонной кислоты на 1 кг подготовленной тыквы. Зали­кую сиропом тыкву кипятят на слабом огне 15 мин и отставляют на •10 ч, затем вторично варят 15 мин и выдерживают еще 10 ч. В процес­се третьей варки тыкву уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа в конце варки 107,5—108°С. В конце варки в смесь добавляют ванилин (0,05 г на 1 кг подготовленной тыквы). Уваренные до готовности кусочки тыквы откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1,5—2 ч. Остывшие кусочки тыквы укла­дывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35—40 °С. Можно подсушивать цукаты и при комнатной температуре в течение 1—2 сут.

Слегка подсушенные кусочки тыквы обкатывают в мелком сахаре, вновь укладывают на сито и досушивают. Готовые цукаты помещают в сухие чистые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками во избежание пересыхания и хранят до употребления.

10.03.2018 18:23 briskit Цукаты Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика