Цукаты из моркови Цукаты
Цукаты из моркови

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для цукатов отбирают свежую недозревшую морковь яркой оранжевой окраски. Ее тщательно моют, очищают от кожуры споласкивают проточной водой и режут кусочками длиной 15—20 мм или кружками толщиной 15—20 мм. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 8—10 мин, охлаждают в холодной воде дают ей стечь и помещают морковь в эмалированный таз. Одновременно готовят сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг подготовленной моркови. В эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют сахар, кипятят 5—7 мин, фильтруют через 3—4 слоя марли, доводят сироп до кипения и горячим (температура не ниже 90 °С) выливают в эмалированный таз, в котором находится морковь. Смесь моркови и сиропа кипятят 10—15 мин и оставляют на 10 ч. После выдержки смесь вторично уваривают 10—15 мин и вновь оставляют на 10 ч. В процессе третьей варки цукаты уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа 107,5—108 °С. В нача­ле увариваний в смесь добавляют 3 г лимонной кислоты и 0,05 г ва­нилина на каждый килограмм подготовленной моркови.

Уваренные горячие цукаты откидывают на дуршлаг и оставляют на 1—1,5 ч, после чего их укладывают в один ряд на сито и подсуши­вают в духовке при температуре 35—40 °С или при комнатной темпе­ратуре 1—2 сут. Подсушенные кусочки моркови обсыпают со всех сто­рон мелким сахаром и досушивают при той же температуре до появ­ления корочки из кристаллов сахара. Готовые цукаты укладывают в сухие чистые банки, накрывают банки прокипяченными крышками, гер­метически укупоривают и хранят до употребления.

13.05.2018 15:15 Виктория Цукаты Комментариев: 5
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика