Цукаты из лимонных или апельсино¬вых корок Цукаты
Цукаты из лимонных или апельсино¬вых корок

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для устранения горечи лимонные корки перед варкой вымачивают в холодной воде трое суток, меняя воду два раза в день. Варят их в кипящей воде 10 минут. Размягченные таким образом корки откиды­вают на дуршлаг и варят в сахарном сиропе повышенной концентрации, из расчета 1,2 кг сахара и 1 стакан (250 г) воды на 1 кг подготовленных корок. Делают это в три приема. Первые два раза варят по 10 минут и вы­держивают, охлаждая вместе с сиропом, по 10 часов. После третьей варки корки откидывают на сито или дуршлаг и дают полностью стечь сиропу. Затем уклады­вают в один ряд на сито и подсушивают в духовке до образования корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные цукаты укладывают в сухие банки, накрывают крышками и плотно укупоривают.

Оставшийся ароматный сироп используют для сле­дующей варки цукатов или для других кулинарных на­добностей.

Таким же способом готовят цукаты из апельсиновых корок.

01.03.2014 18:48 briskit Цукаты Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика