Цукаты из арбузных корок Цукаты
Цукаты из арбузных корок

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для приготов­ления цукатов пригодны толстокожие сорта арбузов.

Корки очищают от кожицы, режут на кусочки, моют, дают стечь воде, выкладывают на дуршлаг и бланшируют в кипящей воде одну минуту. Немедленно охлаждают в воде и выкладывают в горячий сахарный сироп повы­шенной концентрации, из расчета 1,3 кг сахара и 1 ста­кан воды на 1 кг корок. Варят в три приема. Первые два раза по 15 минут при слабом кипении с выдержкой после этого по 10 часов. При третьей варке в сироп добавляют порошок ванилина. По окончании ее корки откидывают на сито для полного стекания сиропа, укладывают в один ряд и подсушивают в духовке при температуре 35—45 градусов до образования на цукатах сухой корочки из мелких кристалликов сахара. Подсушенные цукаты укла­дывают в банки, накрывают крышками и плотно укупо­ривают.

01.03.2014 18:44 briskit Цукаты Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика