Черная смородина в сахаре Фруктовые консервы
Черная смородина в сахаре

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Отбирают крупные ягоды, очищают их от плодоножек и чашечек цвета, тщательно моют, дают стечь воде, выкладывают и один слой на черный лист фильтровальной бумаги. Под­сушенные таким образом ягоды пропускают через мясо­рубку, добавляют сахарный песок (из расчета 2 кг сахара на 1 кг смородины), тщательно перемешивают, укладывают в сухие банки, накрывают крышками и неплотно укупоривают (крышка должна проворачиваться вокруг горлышка банки).

Срок хранения в холодном месте — 5—6 месяцев.

Заготовка из черной смородины полностью сохраняет вкусовые качества и аромат свежих ягод. Ее используют для приготовления киселей, начинки для пирогов, добав­ляют в компоты и т. д.

Срок приготовления — июль.

Для сохранения черной смородины на более длитель­ный срок ее следует про пастеризовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 60 минут и емкостью 1,0 л — 70 минут.

Начальная температура воды — 25—30 градусов.

 

02.02.2014 23:43 Алена Фруктовые консервы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика