Черешня

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Компот из черешни

Компоты готовят из бе­лой, розовой и красной черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек и удаляют по­врежденные. 

Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, плот­но укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью от 30 до 35 процентов (450—550 г сахара на 1,0 л воды).

Залитые кипящим сиропом банки накрывают подго­товленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 7—9 минут и емкостью 1,0 л —9—10 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают. Охлаждение — воздушное.

В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в черешнях рекомендуется в сахарный сироп добавлять лимонную кислоту (1 г кислоты на 1 л сиропа).

 

Компот из черешни без косточек

 

Че­решню сортируют по степени зрелости, очищают от пло­доножек, удаляют поврежденные и нездоровые ягоды.

Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, при помощи ручной машинки пли булавки удаляют косточки.

Очищенное сырье укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью от 40 до 50 про­центов (от 650 г до 1,0 кг сахара на 1 л воды). Запол­ненные банки накрывают крышками и стерилизуют: бан­ки емкостью 0,5 л — 12 минут и емкостью 1,0 л — 16 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в черешнях рекомендуется в состав сиропа до­бавлять 1—2.г лимонной кислоты на 1 л сиропа.

Сезон приготовления — июнь — июль.

 

Черешня натуральная

Белую, розовую или красную черешню сортируют по степени зрелости, очища­ют от плодоножек, удаляют поврежденные и уродливые ягоды. 

Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки, заливают кипящей водой, накры­вают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 12 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздуш­ное.

В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в черешнях рекомендуется добавлять лимонную кислоту из расчета 0,5 г на банку емкостью 0,5 л.

 

02.02.2014 23:42 briskit Фруктовые консервы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика