Анчоус, сардель, килька в белом маринаде Изделия из рыбы
Анчоус, сардель, килька в белом маринаде

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

(Рецептура на четыре стандартных банки емкостью 0,5 л). Свежие анчоус, сардель, кильку потро­шат, не разрезая брюшка, удаляют головы, внутренности и посторонние примеси. Каждый вид рыбы консервируют отдельно.

Очищенную и отсортированную рыбу моют до полного удаления крови, дают стечь воде. В подготовленные банки на дно кладут лавровый лист, по 2—3 зерна горького и душистого перца, по 3 соцветия гвоздики, затем укла­дывают рядами рыбу спинкой вниз, пересыпая каждый ряд поваренной солью (1—1,5 чайной ложки на одну бан­ку) и нарезанным на пластинки луком (одна средняя луковица).

Банки наполняют рыбой на 1 см ниже верха горлышка, вливают 1 —1,5 столовой ложки 5-процентного уксуса и каждую, накрывают подготовленными крышками, устанавливают в стерилизационную кастрюлю (на решетку), наливают в нее холодную воду и накрывают крышкой. Уровень воды — на 3 см ниже верха банки. Установив кастрюлю на огонь, содержимое банок при слабом кипении поды прогревают 50—55 минут.

После прогрева из банок сливают образовавшуюся жидкость (до половины их емкости) и заливают каждую двумя столовыми ложками прокаленного и охлажденно­го до 90 градусов подсолнечного рафинированного масла. За тем снова прогревают 50 минут, после чего банки уку­поривают, проверяют качество укупорки, устанавливают зажимы и стерилизуют в кипящей воде 5 часов. Охла­ждение банок после стерилизации постепенное, в той же посуде, в которой производилась стерилизация.

Кастрюля во, время подогрева и стерилизации должна быть накрыта крышкой.

Расход сырья и материалов на банку емкостью 0,5 л: анчоуса мелкого — 750 г, сардели — 650—680 г, кильки — 700г, лаврового листа — 1 шт., перца горького — 2-3 зерна, гвоздики — 3 шт., лука — 1 средняя луковица, соли — 1-1,5 чайной ложки, уксуса 5-процентного — 1 — 1,5, масла подсолнечного — 1,5—2 столовых ложки.

Консерва подается к столу в холодном виде. Содержимое следует выложить на тарелку, заправить лимонным соком или кусочками лимона.

 

26.02.2014 21:35 briskit Изделия из рыбы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика