Абрикосы натуральные Фруктовые консервы
Абрикосы натуральные

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Отбирают плоды свежие, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, одинаковые по величине. Следует помнить, что плоды абрикосов с прозеленью после стерилизации приобретают равномерную естественную оранжевую окраску. Отсортированные плоды моют, удаляют поврежденные, сморщенные и очищают от плодоножек. С целью экономного использования стеклянной тары абрикосы рекомендуется разрезать по бороздке на половинки и удалять косточки. Половинки до укладки хранят в эмалированном тазу с чистой холодной водой.

После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению. Абрикосы натуральные являются консервами-полуфабрикатами (заготовками) и используются для приготовления компота, киселя, соуса, начинки для пирогов, варки варенья и джема.
Время стерилизации абрикосов натуральных для банок емкостью 0,5 л — 9—10 минут, емкостью 1,0 л — 10— 12 минут и баллона емкостью 3,0 л — 25 минут. Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой.
Плотно уложенные в банки половинки абрикосов немедленно заливают кипящей водой, накрывают подготовленными крышками и ставят для стерилизации в кастрюлю с подогретой до 55—60 градусов водой.

Сезон приготовления — июль.

02.02.2014 20:28 Алена Фруктовые консервы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика