Абрикосы

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для сушки пригодны созревшие абрико­сы. Их сортируют, удаляя перезревшие, не полностью созревшие, пораженные болезнями и вредителями плоды, снимают плодоножки. Ножом из нержавеющей стали разрезают абрикосы по бороздке на половинки и удаляют косточки. Отсортированные половинки выкладывают на сита в один ряд срезом кверху и ставят в солнечное место на 4—5 дней. На ночь и в ненастную погоду сита убирают и складывают штабелями в сухом, проветриваемом помещении.

Просушенные абрикосы ссыпают из двух сит в одно, выдерживают под навесом или в затемненном месте в штабелях для воздушной досушки в течение двух-трех дней.

Искусственная сушка абрикосов в специальном шка­фу производится при температуре 60—70 градусов тепла в течение 12 часов.

Готовые абрикосы выдерживают в открытом ящике двое суток, после чего выкладывают в бумажный мешок и хранят подвешенными в сухом помещении.

 

08.04.2014 15:06 briskit Сушка плодов и ягод Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика