Абрикосовый сок с мякотью Плодоягодные соки
Абрикосовый сок с мякотью

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для приготовления абрикосового сока с мякотью плоды должны быть зрелыми или перезрелыми, без пятен и червоточин. Отсортированные абрикосы очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде, удаляют косточки. Затем плоды укладывают в кастрюлю, добавляют 1 стакан воды на 2 кг плодов и кипятят 10 минут до размягчения. Пропаренные абрикосы протирают через сито или густой дуршлаг. Готовят сахарный сироп из расчета 250 г сахара на 1 л воды. Количество добавляемого сиропа в соке — 0,5 л на 1 л протертого сока. Смесь кипятят 10 минут и в кипящем состоянии разливают в подготовленные и подогретые банки на 1 см ниже верха горлышка. Наполненные банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 15 минут и емкостью 1,0 л — 20 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Можно консервировать кипящий абрикосовый сок без последующей стерилизации. Для этого его разливают в подготовленные (подогретые в пароводяной бане) банки, накрывают прокипяченными крышками, немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, укутывают в одеяло и выдерживают 40 минут, после чего банки охлаждают воздухом.

Сезон приготовления — июль.

03.02.2014 21:24 Антоша Плодоягодные соки Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика